Wednesday, December 12, 2012

Ombre Hair

Agak bosen ya, dengan gaya rambut yang begini-begini aja: panjang sebahu, lurus, kaku. Tadinya rambut gue iteemmmm banget kayak arang barbekyu. Untungnya enam bulan yang lalu udah dicat, jadi sekarang warnanya mahogany gitu.. Tapi...karna rambut gue terus tumbuh, sekarang gue punya two  tone hair. Lagi tren lohh, rambut dua warna gitu, namanya OMBRE HAIR. Nggak percaya? Lihat aja Nicky Minac.
Nicky Minaj
Tapi kalo lo cawek-cewek kantoran, gue nggak nyaranin deh gaya rambut seperti ini. Kalo lo bukan cewek kantoran tapi tingkat ke-pedean lo juga belum menyamai Nicky Minaj, jangan coba-coba deh. Pokoknya jangan!
Tapi kalo lo nggak mau ketinggalan mode, dan selalu HARUS menyamai (minimal selangkah dibelakang) artis-artis hollywood, lo kudu harus nyoba gaya ini. Tapi yang Ombre-nya wajar-wajar aja kayak Drew Barrymore, Dakota Fanning, Alexa Chung..
Ini nih Ombre Hair yang wajar. Menurut gue sih ;)
Terus kalo gue mau punya rambut seperti itu gue harus kemana? Ya ke salon lah.. Walaupun lo selama ini mewarnai rambut sendiri dan baik-baik aja (seperti gue), jangan coba-coba membuat ombre hair sendiri di rumah. Lo harus ke salon, tunjukin ke mbak-mbak (atau mas-mas) ombre seperti apa yang lo mau. Sebaiknya minta pendapat si hair-styles juga sih, cocok apa nggak.. 
Biasanya sih warna yang dipilih 1 tone lebih muda atau 1 tone lebih tua, biar tidak terjadi garis tegas dipertemuan dua warnanya. 

Sekarang juga udah ada sih yang jual hair extension untuk ombre hair. Lo bisa cek disini

Balik lagi ke rambut gue. Jadinya mau ombre yang seperti apa? Sebenernya sih gue maunya seperti Drew Barrymore, tapi kayaknya nggak cocok ama bentuk muka gue yang kotak ini. Kayaknya dipanjangin aja deh rambutnya, nggak usah diapa-apain, biar entar jadi natural ombre hair ( I wish :p).

No comments :

Post a Comment